扬琴培训班
  扬琴,击弦乐器。又称洋琴、打琴、铜丝琴、扇面琴、蝙蝠琴、蝴蝶琴。扬琴是中国民族乐队中必不可少的乐器。无论用于独奏、伴奏还是合奏,扬琴的音色特点都可得到淋漓尽致的发挥。扬琴是中国常用的一种击弦乐器,与钢琴同宗,音色具有鲜明的特点,音量宏大, 刚柔并济;慢奏时,音色如叮咚的山泉,快奏时音色又如潺潺流水。它的音色明亮,犹如大珠小珠落玉盘般清脆。表现力极为丰富,可以独奏、合奏或为琴书、说唱和戏曲伴奏,在民间器乐合奏和民族乐队中在常充当“钢琴伴奏”的角色,是不可缺少的主要乐器。

  上课时间:每周六、周日全天

  授课形式:小组课

  教 师:葛俊

  970年入伍,1973年毕业于湖北省艺术学院音乐系扬琴专业。省、市音乐家协会会员,泗阳县音协副主席。历任中国人民解放军铁道兵文工团、泗阳县淮海剧团专业扬琴演员、南京艺术学院社会艺术考级扬琴专业优秀指导教师。有三十多名学生已通过了国家扬琴专业最高级别的十级考试。其中张琼同学在参加2007年全国青少年器乐比赛中,获得江苏省赛区扬琴专业第三名、全国比赛扬琴专业银奖。近两年,有多名学生被省内外专业院校录取,并为各重点中学输送了大批的优秀艺术特长生。多年来一直从事扬琴教学,为我县培育出了大批的音乐人才。

扬琴教室

扬琴培训班学生在参加艺术考级