淮海戏协会
    泗阳县淮海戏协会成产于2006年,现有26人,参加协会人员大多是泗阳县淮海戏团和机关、企事业单位退休的老同志。几年来,协会紧紧围绕泗阳县委、县政府的中心工作,结合泗阳经济快速发展的现状和城乡发生的巨大变化,先后创作演出了《杨树情》、《团圆节》、《三女拜寿》、《钓鱼》、《吴二赖要地》等具有地方特色的淮海戏。改编演出了淮海戏《两亲家》、《赶集》、《过关》、《骂鸡》等传统节目,创作演出了《泗阳开遍文明花》、《说唱泗阳的路》、《四大嫂夸园林》、《四大妈夸媳妇》、《水古国赛天堂》、《逛泗阳》、《情感教育就是好》、《观城赏会》等宣传地方经济、社会发展的表演唱,一直坚持深入农村、社区进行文艺宣传,深受领导和群众的好评。

  协会还应邀参加省市县有关单位的文艺汇演,其中演出的淮海戏《两亲家》获省老龄委、老干局表彰三等奖,《三女拜寿》获二等奖,淮海戏《团圆节》获市委宣传部、广电文化局表彰三等奖;淮海戏《说唱泗阳的路》参加第三届中国杨树节和2010年泗阳县春节文艺演出。

  泗阳县淮海戏协会生机勃勃,一直活跃在泗水古国的大地上,是绽开在洪泽湖畔的一支绚丽香溢的腊梅。