发布日期:2014-10-20       打印本页 关闭窗口 返回顶部
    10月9日,由泗阳县文化广电新闻出版局主办,县文化馆、县淮海剧团、文化馆业务团队承办的“庆祝建国60周年群众文化展演”活动经过文化馆和各业余群众文化团队2个月的准备在市民广场拉开帷幕。此次活动持续到10月22日,历时14天,届时将有14支文化馆培育的群众业余文艺团队上场演出自编、自导、自演的文艺节目。目前已演出10场,每天观众在800——1000人左右,每场演职人员在80人以上,计参加演出的演职人员近千人,观众近万人。
    活动期间,各业余文艺团队根据自身特点进行专场文艺演出,节目内容形式多样,贴近生活。除了有婀娜多姿的舞蹈、悦耳动听的歌曲、诙谐生动的情景剧;还有京剧、淮海戏传统剧目、唱段的表演,让戏剧票友们一饱耳福;多年不见的快板、双簧也重新在舞台上出现。每场演出都是精彩纷呈,高潮迭起,赢得一阵阵掌声,台上台下形成了一片激情四溢的海洋,把演出推向一个个高潮。如舞蹈协会专场演出,台上轻盈优美、衣袂飘飘、眉目传神的舞蹈节目让人流连忘返,竟不知台上的表演者都是平均年龄58多岁的一群退休阿姨们;淮海戏协会专场演出中传统剧目《双玉蝉》选段的表演,明快豪爽的唱腔、行云流水的身段,让人仿佛置身于专业剧场观看演出一般;金康华府艺术团演出的音乐情景剧《婆婆也是妈》用舞台现场对白的方式倡导团结和谐的家庭风尚,让人感同身受,观众们看着演员的表演、感受着故事主人公的情绪,纷纷表示节目接地气。
    展演活动的举办,不仅为广大业余文艺爱好者提供了一个展示自我、沟通交流的平台,同时也是我们践行党的群众路线的实际行动,是响应习总书记在文艺工作座谈会讲话的具体行动,让更多的群众享受了一场场丰富多彩的文化大餐,把党中央文化惠民政策落实到实处。
    习总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话,为我们广泛开展群众文化活动指明了方向,我们将继续认真做好群众文化展演,面向基层、面向群众,组织更多更加丰富的文化活动。