发布日期:2016-07-05       打印本页 关闭窗口 返回顶部
    7月3日,宿迁首届“非遗大集”在市宝龙城市广场一楼举行,活动现场汇集了全市各县区独具特色的传统手工技艺、传统美术、传统戏剧、曲艺等非遗项目共计40余项,集中展示了宿迁市非遗项目的风采。我县云渡桃雕、泗阳膘鸡、穿城大饼、剪纸等项目参加了此次大集。
    活动包括有静态类的展示、展览和动态类的展演。静态类的项目云渡桃雕、烙画、旋木雕、鱼骨画、剪纸、半城布老虎等传承人带来了数百件非遗手工艺精品,供群众参观挑选,云渡桃雕、烙画、剪纸等项目的非遗传承人还现场制作作品,向广大参观者展示了精湛的制作工艺;穿城大饼、泗阳膘鸡、水晶山楂糕、钱集老鹅、归仁绿豆饼等丰富的非遗美食,让参观群众了解非遗知识的同时还能一饱口福。动态类的展演,主要有董王高跷、天岗锣鼓、淮海戏、苏北琴书等项目,吸引了很多群众前来观看,精湛的技艺博得了现场观众的阵阵掌声。
    此次“非遗大集”,以不同形式展示了宿迁市非物质文化遗产项目,让更多的市民和参观者受到了传统手工艺和民俗文化的熏陶,对保护和传承非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化,有着十分重要的意义。
剪  纸
云渡桃雕

泗阳膘鸡