发布日期:2014-10-21       打印本页 关闭窗口 返回顶部
    2014年俄罗斯圣彼得堡“感知江苏”文化周在当地时间10月17日下午2:30隆重开幕,活动由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省对外文化交流协会、列宁格勒州政府、圣彼得堡市政府共同主办,江苏省文化厅、省文联、省政府外事办、中国驻圣彼得堡总领馆、省旅游局、省美术馆、俄罗斯MPDUL PRO公司、圣彼得堡市华人社团等单位协办。
    此次“感知江苏”活动江苏选派了省演艺集团的优秀演员及着名工艺美术大师和民间艺人近80人;南通蓝印花布、金坛刻纸、云渡桃雕等非物质文化遗产代表性项目参加,活动主要内容包括百家金陵画展、江苏农民画展、江苏现当代书画展,畅游江苏旅游展、城市民俗文化展等,以文化为纽带,架起连接圣彼得堡与江苏悠久文明的桥梁。我县江苏省工艺美术大师、省级非物质文化遗产代表性项目云渡桃雕传承人云守阳作为宿迁唯一入选人员参加了此次活动。活动结束后,云大师激动的说:“能把泗阳的传统文化带出国门,能向外国友人介绍、展示云渡桃雕技艺我非常的荣幸!”
    据了解,“感知江苏”文化节是近年江苏倾力打造的对外文化交流品牌,集展演、推介、交流活动于一体,已经在世界20多个国家40多座城市举办,通过这个平台向世界公众展示江苏经济、社会的发展变化和江苏文化的多姿多彩,推进江苏和世界各国的经济文化交流和合作。

图为开幕式现场


图为云大师向国际友人展示云渡桃雕
 

您可能感兴趣的: